كيكة بالتمر
كيكة بالتمر
المكونات
400 جرام تمر بدون بذر150 جرام زبدة
150 ملليلتر ماء
300 ملليلتر حليب مركز محلى
150 جرام دقيق
1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
رشة ملح
طريقة الإستعمال
يوضع التمر والزبدة والماء والحليب المركز في قدر ويتم تسويتهم على نار هادئة حتى يصبح التمر طرياً. ثم يترك ليبرد.يخلط الدقيق وكربونات الصودا والملح ثم يضاف إلى خليط التمر.
يقلب الخليط حتى يمتزج تماماً ثم يصب في صينية كيك مدهونة بالزبدة ومكسوة بالدقيق.
طريقة التحضير
يخبز الكيك في فرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية حوالي 45 دقيقة أو حتى يخرج السكين منه بدون أن يلتصق به شىء.يبرد الكيك في الصينية أولاً ثم يقلب ويقدم
ليست هناك تعليقات