ملفوف اللحم بالفواكه المعسلة
ملفوف اللحم بالفواكه المعسلة
المقادير:
قطعة كبيرة من اللحم الفوفيلي (فيلي).
الحشوة: حبتان مفرومتان من البصل، ملعقتان من الزبدة، ملح، 250 غ من المشمش الجاف، عود قرفة، 250 غ من التين الجاف، كأس من الماء، 200 غ من الجوز.
الصلصة: ملعقتان من الزبدة، حبتان مفرومتان من البصل، نصف لتر من الماء، ملعقة كبيرة من السكر، ملعقة من العسل.
التحضير:
في إناء على النار نحمر البصل المفروم مع الزبدة ورشة من الملح، نضيف السكر، عود القرفة، المشمش الجاف أي التين الجاف، ثم نصب الماء، نحرك قليلا ونترك الكل فوق النار إلى أن يتبخر الماء كليا وتتعسل الفواكه الجافة، نبسط فيلي باللحم وتصفف نصف كمية الفواكه المعسلة فوقه، ثم نصفف الجوز من فوق، نلف فيلي اللحم للحصول على شكل مستطيل، ثم نحكمه جيدا بالخيط الغذائي، نرش اللحم بالملح، نضعه في طبق فرن مع الزبدة، البصل المفروم، المعدنوس، السكر والعسل والماء، ندخله الفرن الساخن لمدة 30 دقيقة حتى ينضج اللحم، يمكن إضافة أي نوع من الخضراوات حسب الرغبة، لما يستوي اللحم ننزع الخيط ونقطع ملفوف اللحم إلى شرائح، نزينها بالفواكه المعسلة والصلصة.
ليست هناك تعليقات