أخر المواضيع

البرك بالجبن في الفرن

البرك بالجبنة في الفرن


المكوّنات:

عجينة بقلاوة – باكيت
جبن أبيض – بحسب الحاجة
حليب سائل – كوب
بيض – 1
خلّ أبيض – ملعقة كبيرة
ملح – رشّة
فلفل أبيض – رشّة
زيت – ربع كوب
سمسم – بحسب الرغبة
حبة البركة – بحسب الرغبة

الطريقة التحضير: 

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في وعاء، ضعي الحليب والخل والملح والفلفل والزيت والبيضة.
3- أخلطي المكونات جيداً.
4- حضّري صينية دائرّية الشكل، وادهنيها بالخليط السابق.
5- ضعي عدّة لفافات من العجينة مع الحرص على دهن الخليط بين الطبقة والأخرى.
6- وزّعي طبقة من الجبن الأبيض فوق الشرائح.
7- غطّي الحشوة بشرائح عجينة البقلاوة.
8- أسكبي في الصينية الكمية المتبقية من خليط الحليب فوق الطبقات.
9- وزّعي السمسم وحبة البركة.
10- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة أو حتى تنضج المعجنات وتحمر.
11- قطّعي البرك بحسب الرغبة وقدّميها ساخنة.

ليست هناك تعليقات