تحلية
تحلية
المقادير:
2كوب فرينة
1/4كوب نشاء
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
كوب ماء دافئ
التحضير:
1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، النشا، الخميرة، السكر، الملح والزعفران، ثبتي مضرب التقليب وشغلي لبضع ثواني لتختلط المكونات مع بعضها.
2.اضيفي الجبن وقليل من الماء، شغلي على سرعة بطيئة لمدة دقيقة، الى ان يصبح الخليط ناعما، اضيفي بقية الماء بالتدريج مع إستمرار تشغيل الخلاط الى ان تحصلي على عجينة سائلة، قد لا تحتاجين كل مقدار الماء.شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة 3– 4 دقيقة لكي يتم خلط العجينة جيدا.
3. غلفي الوعاء واتركي العجينة في مكان دافىء 2 ساعة الى ان يتضاعف الحجم.
4. سخني الزيت في مقلاة عميقة.
5. ضعي قليل من الزيت على ملعقة صغيرة ثم خذي قليل من العجينة، ضعيها مباشرة في الزيت الساخن، لا تحركيها، كرري ذلك الى ان تمتلىء المقلاة، حركي بهدوء بملعقة ذات ثقوب الى ان تصبح اللقيمات ذهبية اللون. ضعيها في مصفاة.
6. ضعي الشيرة في طبق عيمق، ضعي اللقيمات في الشيرة وقلبيها بهدوء ثم ضعيها في مصفاة للتخلص من الشيرة الفائضة. ضعيها في طبق التقديم وقدميها مع القهوة العربية أو الشاي.
شكرا للموضوع الجيد وصفة ممتازة و مرحبا بكم في مدونتي:
ردحذفhttps://tiktokna.blogspot.com/