غريبة الكركاع
غريبة الكركاع
المكونات
400 غ من الكركاع (جوز) مطحون100 غ من اللوز مطحون
1 ملعقة كبيرة من مربى المشمش
2 ملاعق صغيرة من خميرة الحلوى
2 بيضات
100 غ من السكر
نصف ملعقة كبيرة من الزبدة
ماء الزهر
سكر كلاصي (سكر بودرة)
طريقة الإستعمال
في إناء نخلط العناصر مع بيضة واحدة في الأول، وإذا كان العجين لايزال صلبا بعض الشيء نضيف البيضة الثانية أو صفارها فقط، العجين يجب ان يكون لا صلبا ولا سائلا،نحصل في الأخير على عجين بهذا الشكل، ندهن يدينا بقليل من ماء الزهر ونصنع كريات من العجين بهذا الشكل.نمرر الكريات في السكر كلاصي،
طريقة التحضير
ونصففها على الصفيحة الخاصة بالفرن بعد دهنها بقليل من الزيت،وندخلها للفرن على درجة حرارة 170 و لمدة 12 إلى 15 دقيقة،ثم نتركها تبرد
ثم نقدم بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات