قريشلات مالحين
قريشلات مالحين
المقادير:
500غ زبدة4 بيضات
4 فرماجات
1 ملعقة كبيرة موتارد
1 كنور
ملعقة صغيرة ونصف ملح
جبن مبشور
الطحين حسب الخليط
كنخلطو هاد العناصر مع اضافة الطحين في الاخير و نكورو 5 كويرات باش كل واحدة والشكل اللي غنديروه بيه كل كرة أضيفي لها نكهة أو مكون حسب الرغبة (طماطم مركزة ,زعتر, السانوج, مرتديلا أو الكاشير, لهريسة )
نشكل حربيلات صغيرة ونصنع منها دوائر أو نشكلها بمراشم أي طوابع الحلوى تكون صغيرة بأشكال مختلفة كما يمكن تقطيعها على شكل مثلث و لفها مثل الكرواصة أو ننشر العجين و ندهنه مثلا بالهريسة أو الصلصة ونلفه بحال الرولو صغير و يتقطع بعدما نكونو دخلناه للثلاجة يشد راسو,أو تضيفي ملونات غذائية للعجينة كما يمكنك تمرير القريشلات في بياض البيض ثم فالزنجلان كاين أفكار كتيييرة .....
مملحات حلويين:
500غ دقيقكاس شاي متوسط زيت
كاس شاي متوسط سنيدة
قبصة ملح
خمارة
قليل من الزنجلان
قليل من النافع
ماء للعجن
الطريقة:
نخلط في اناء السكر والزيت وباقي العناصر حتى نحصل على عجين قاصح شوية يطحن في ماكينة الكفتة او يدلك جيدا جيدا ثم نصنع منه حرابل رقيقة ونقطعها بالمقص او السكين الى قطع صغيرة أو بنفس الطريقة السابقة يمكن ان نشكل حربيلات صغيرة ونصنع منها دوائر أو نشكلها بمراشم أي طوابع الحلوى تكون صغيرة بأشكال مختلفة كما يمكن تقطيعها على شكل مثلث و لفها مثل الكرواصةونضعهم في صفيحة ثم ندخلهم للفرن
ليست هناك تعليقات